正在加载,请稍候...

交通事故可获得的19个赔偿项目

发布时间:2017/9/14 10:36:58     阅读数:

交通事故要想赔偿,那么就得有个赔偿理由,具体而言就是赔什么,怎么赔的问题。对于赔偿计算,只有了解赔偿项目的内容、标准以及计算方法,才能准确的计算赔偿额,从而向赔偿义务人索赔。


交通事故的赔偿项目有哪些,我们依照《民法通则》、《侵权责任法》、《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》等法律与司法解释的规定,可以总结出如下交通事故赔偿项目内容:

   

1.医疗费:受害人因就医治疗支出的各项费用。


2.护理费:受害人生活无法自理需要他人帮助产生的他人劳务费用。


3.误工费:受害人因交通事故不能正常工作的费用。


4.维修费:车辆因事故损坏的维修费用。


5.贬损费:车辆因受损价值功能上的损失。


6.停运损失:营运机动车因事故无法正常营运导致的合理损失。


7.死亡赔偿金:交通事故导致他人死亡死者家属获得的财产补偿。


8.丧葬费:死者丧葬事宜的金钱赔偿。


9.残疾赔偿金:伤者有伤残等级的赔偿。


10.残疾辅助器具费:伤残者需要辅助器具维持日常工作生活需要的费用。


11.被扶养人生活费:受害人扶养人因受害人受伤客观利益受害的补偿。


12.交通费:伤者转院治疗或是死者亲属办理丧葬事宜的交通费用。


13.住宿费:伤者转院治疗或是死者亲属办理丧葬事宜期间产生的的住宿费用。


14.精神损害抚慰金:因交通事故伤残或死亡产生的精神痛苦赔偿。


15.后续治疗费:后期治疗的花费,一定程度上属于医疗费范畴。


16.营养费:伤者住院期间加强营养保证治疗的费用。


17.车辆重置费:车辆因交通事故无法使用而重购一辆车所需的花费。


18.住院伙食补助:伤者住院期间的伙食补助费用。


19.其他合理损失。

   

 交通事故赔偿项目众多,如果当事人无法确定具体的赔偿项目或是计算标准,需要咨询或是委托专业交通事故律师代为处理。