正在加载,请稍候...

交通事故日常伤残级别鉴别

发布时间:2019/9/5 10:26:02  来源:互联网     阅读数:

交通事故伤害如果经鉴定构成伤残等级的,那么受害人可以获得包括残疾赔偿金、精神损害抚慰金、被扶养人生活费并视情况可获得残疾器具辅助费等多个赔偿项目的赔偿。其中残疾赔偿金的数额一般较大,并成为交通事故赔偿的重点赔偿项目之一。所以,如果伤者的伤情有构成伤残等级的可能,那么需要积极的进行伤残等级鉴定。


如何判决一个伤情是否可以构成伤残等级,以下我们列举常见的可构成伤残等级的情形,当然,伤残等级的鉴定意见还需要具备司法鉴定资质的司法鉴定机构出具。在此我们以出院小结为出发点,并结合《道路交通事故受伤人员伤残程度评定》还有经验得出如下可基本判级的类型:


1、打了内固定往往会有十级;


2、四肢长骨骨折有十级,关节粉碎性骨折有九级;


3、脑部受伤开颅有级别,没开颅最多十级;精神病除外;


4、内脏修补十级,切除八级;


5、脚趾大拇指缺失有十级,其它单缺一趾无级;


6、耻骨(骨盆)骨折,上钢板可能有十级,影响生育有十级;


7、肋骨断4根十级,断8根九级;


8、脊椎压缩三分之一就有十级,压缩二分之一有九级,粉碎性骨折有九级,两节压缩性骨折就是八级;


9、面部骨折,面瘫有耳漏、鼻漏有级;


10、锁骨骨折打内固定有级。


如果伤者根据以上判断自己的伤情有伤残等级,可以积极联系律师咨询相关事宜。对于构成伤残等级的交通事故案件,因为涉及的程序较为复杂,计算数额大,我们建议由律师出面代为行使相关权利。