正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网

婚前检查项目和收费标准

发布时间:2019/9/29 15:38:20  来源:互联网     阅读数:

为加强我市婚前常规医学检查收费的管理,增加收费透明度,规范收费行为,我市物价局于4月22日发出通知,统一全市婚前常规医学检查项目和收费标准,规定检查项目男女各十项,分别为:体格检查,血常规、尿常规、梅毒筛查、乙肝表面抗原、转氨酶、g6pd缺乏症筛查、淋病筛查(男)、阴道分泌物涂片(女)、胸部透视、一次性材料费等,并规定最高收费标准:男性98.5元,女性100.5元,每对检查费不超过199元。

  

通知同时要求各婚检单位实行收费公开制度:在收费点明显位置按规定的规格、格式设置收费公布栏,公开婚检的有关项目和标准,并经物价部门验收合格后方可收费。

  

另外,在常规检查中若发现异常,需进一步检查或治疗的,按当地医疗收费标准另行计费。

  

据了解,我市每年进行婚姻登记的大约有4000对,以往我市婚前常规医检项目和标准不统一,全市6个婚检点检查的项目少的有11项,多的达17项,收费在204元至252元之间。有关这方面的投诉一直较多。

  

注:本文内婚检价格为参考价格,以实际收费标准为准。

  


下一篇:婚前检查的项目