正在加载,请稍候...

需要把注册资本存进去银行吗?

发布时间:2019/6/27 15:15:49  来源:互联网     阅读数:

一、需要把注册资本存进去银行吗?


不需要把注册资本存进银行。公司注册资金是在申请公司营业执照时存在公司的银行基本账户里资金,由审计事务所出具验资报告后交当地工商部门,等到工商部门把公司营业执照审批并且发证后,公司就可以使用这笔资金。


二、公司注册资本要求有哪些


1、一人有限公司最低注册资金为10万元人民币,需一次性出资。


2、二人及以上有限公司最低注册资金为3万元人民币,可以分期出资,首批出资不低于20%,其余注册资金可在2年内到位,其中,投资公司可在5年内到位。


3、股份有限公司最低注册资金为500万元人民币。


4、股东可以以货币或经评估过的无形资产等作为注册资金出资,其中,货币资本不低于公司注册资本总额的30%.


三、投资总额包括什么


1、固定资产投资包括:建筑工程费、设备购置费、 安装工程费、其它费用。其中:其它费用:项目实施费用--可行性研究费用、其它有关费用,项目实施期间发生的费用--土地征用费、设计费、生产准备、职工培训。 预备费:基本预备费、涨价预备费。


2、流动资产投资:指项目投产前预先垫付,在投产后的经营过程中购买原材料、燃料动力、备品备件、支付工资和其它费用以及被在产品、半成品和其存货占用的周转资金。在生产经营活动中流动资产以现金、各种存款、存货、应收及预付款项等流动资产形态出现。


3、建设期间的借款利息。


四、注册资本和投资总额的区别在哪


投资总额与注册资本的区别就在于,一个属于内资,一个属于外资。


先有注册资本,后有股本。 注册资本,是指公司在设立时由章程载明的、经公司登记机关登记注册的资本。国家对各种有限责任公司的注册资本,都规定了必须达到的最低限额。 有了注册资本这条杠杠,企业实际收到的投资则至少要达到这个数字。在会计核算上,股本=注册资本。企业各所有者可以高于注册资本投入资本,但高过的部分不作为股本,而是作为资本公积处理。


综上所述,注册资本虽然是公司可以利用的钱财却存在很大的法律限制,因为这些款项是经过股东的认缴才能达到法定的数额的,如果将注册资本随意存到银行而不是法定的基本账户,就会引发很多复杂的公司财务问题而不能让审计轻易核算。


 更多关于注册资本的文章