正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网

造成轻伤害最低判几年

发布时间:2020/3/5 10:28:20  来源:互联网     阅读数:

我国的刑法规定,对于人身损害等级的划分是极为严格的,因此公安机关对于造成了他人轻伤的施暴者,就会开始立案侦查了,轻伤就是我国公安机关的立案标准。


一、造成轻伤害最低判几年

依据我国刑法的规定,故意何伤害罪最低的处罚是处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,如果是判处有期徒刑的,最低是处六个月。


造成轻伤害最低判几年


二、轻伤事故怎么赔偿

1、交通费,是指因交通事故受伤的人员到医院治疗、住院治疗、转院治疗以及参加处理交通事故的当事人及亲朋处理交通事故相关事实而发生的交通费用。


2、误工费。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。


3、住院伙食补助费。住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。


4、护理费。要准确确定受害者的护理费应当明确护理的期限、护理人数、每天的护理费。护理期限应计算至受害人恢复生活自理能力时止。受害者因残疾不能恢复生活自理能力的,可以根据其年龄、健康状况等因素确定合理的护理期限,但最长不超过20年。


护理费=每天的护理费*护理天数*护理人数。


5、医疗费。在实务中包括实际支出的费用和后期治疗费。在诉讼中,实际发生的费用以一审辩论终结为截止时间,此前发生的数额为责任人赔偿的数额。此后发生的费用可以协商解决,大多是另案处理,等实际发生后,再行赔付。


6、农村居民的残疾赔偿金。农村居民残疾赔偿金=受诉法院上一年度农村居民人均纯收入*赔偿系数*赔偿年限。


7、城镇居民残疾赔偿金。城镇居民残疾赔偿金=受诉法院上一年度城镇居民人均可支配收入*赔偿年限*赔偿系数。


8、伤残人员的残疾用具费。


9、被扶养人生活费。应考虑赔偿基数、赔偿期限、赔偿份额以及赔偿总额限制。


10、农村居民的死亡赔偿金。应考虑赔偿基数;赔偿指数,即年数;支付方式为一次性支付;以及死亡者年龄的因素。


11、城镇居民的死亡赔偿金。与农村居民死亡赔偿金相区别在于赔偿基数的不同。


三、轻伤可以调解几次

二次。在派出所时可以要求公安机关调解,到法院后还可以要求法院调解。如果未被采取强制措施的,还可以要求所在的村或社区、街道组织调解。


在我国对于人身损害分为了轻微伤、轻伤以及重伤等级别,一旦到了轻伤,就要被追究刑事责任了。