正在加载,请稍候...

终身监禁家属可以看吗

发布时间:2019/3/14 18:06:06  来源:互联网     阅读数:

依据我国刑事诉讼法的规定,人民法院判处犯罪分子有罪的,如果是判处有期徒刑以上刑罚的,犯罪分子就需要到监狱执行刑期,而无期徒刑是类似终生监禁的刑事处罚措施,那么终身监禁家属能不能探望的?


终身监禁家属可以看吗


依据我国监狱法的规定,被判处无期徒刑的犯罪分子在监狱服刑的,家属是可以依法到监狱探望犯罪分子的,但要遵守探望的规定。


相关法律规定


《中华人民共和国监狱法》


第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。


第四十八条 罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。


第四十九条 罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。