正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网
 咨询标题:谁能帮帮我啊

咨询发布者:

所在地区:湖南-长沙

 
   当事人:李正,男,20岁,系受害人,邵阳市紫华纺织有限公司职工。 
   代理人:马珍秀,系李正之母。 
   当事人:林家荣,男香港人,40岁,系伤害罪的主犯,邵阳市富城公司董事长,住汕头市。 
   请求事项: 
一、请求依法从重.从重处理林家荣。 
二、请求司法机关采取措施责令被控告人林家荣筹措医药费给受害人李正挽救生命。 
   案件事实: 
   林荣与谢迎春有经济纠纷,2006年8月7日中午,谢迎春发现林家荣行踪后,和周武、李跃东、李正等人欲和林家荣协商债务偿还一事,而林家荣(批捕在逃)指使姜恩滨纠集刘志刚、陈支平(负案在逃),并指使刘志刚、陈支平叫人来帮忙。刘志刚、陈支平通过电话纠集扈亮军、周忠民(负案在逃)、蔡博文(负案在逃)、‘可伢子’(负案在逃,基本情况未查清),并要求其带凶器来帮忙。后驾驶车牌为湘EA2913的商务车往南门口方向走,发现谢迎春一方的人乘坐牌号为湘EX1935的出租车。在车上,周忠民将带来的一把仿‘六四’式手枪交给刘志刚,刘志刚检查枪支内没有子弹,‘可伢子’便从所带来的两把仿‘六四’手枪里取了一颗子弹给刘志刚,刘志刚将子弹装进枪内并上膛,使枪支处于待击发状态。林家荣讲‘该面对的反正要面对’。姜恩滨驾驶商务车在邵阳市宝庆路中心医院地段有意超过对方乘坐的出租车并卡住该车的去路。林家荣带领姜恩滨、刘志刚、陈支平、周忠民、蔡博文、‘可伢子’等人迅速下车冲向对方乘坐的出租车。刘志刚手持一把仿‘六四’式手枪抓住受害人李正,将其从出租车副驾驶座位拖下来,欲将李正带上湘EA2913广本商务车。李正向前跨出一大步,刘志刚抬起枪射击,在近距离击中受害人李正右肩胛部位,李正当即倒在血泊之中。姜恩滨、林家荣、陈支平三人冲向湘EX1935出租车驾驶室抓住司机殴打。林家荣说帮我把人抓走,周忠民、蔡博文、‘可伢子’抓住对方三人上了广本商务车。林家荣、陈支平坐出租车逃离现场,姜恩滨、刘志刚、周忠民、蔡博文、‘可伢子’、扈亮军压着对方三人逃离现场将对方三人带至江北靶场殴打问情况后放走。当天晚上,在邵阳市江北检察院对面歌厅,林家荣就调钱资助刘志刚等人潜逃,并说枪的事情由我处理,你们先出去躲避一下。经法医鉴定,李正被枪击伤致颈椎骨折,颈髓损伤,并四肢瘫痪,需终生依靠医疗,评定为一级伤残,已构成重伤。后李正在邵阳市中心医院抢救,受害人家属东挪西借筹措了医药费11万余元,尚欠市中心医院20余万元医药费,期间受害人李正的堂兄李海东在政府机关奔走,促尽快捉拿凶手,以筹措医药费给李正挽救生命,在这段时间,李海东接到不明电话,威胁他不要管这事,否则要他的命.
    后刘志刚、姜恩滨、扈亮军、被抓捕归案。林家荣则在逃,在公安机关抓获刘志刚、姜恩滨后,由于林家荣未出分文医药费,控告人家属无奈之下和刘志刚、姜恩滨签署了刑事附带民事调解协议,刘志刚、姜恩滨二人各赔偿控告人十五万元,控告人用这笔钱已转至湖南中医院治疗,已用50万元。由于该案主犯林家荣是邵阳市原政协主席刘志刚女婿的哥哥这一特殊背景,2007年2月7日,邵阳市中级人民法院以(2007)邵中刑一初字第九号刑事判决书仅判处刘志刚六年有期徒刑,姜恩滨三年有期徒刑,缓刑四年。此后作为“8.7”枪案的首犯林家荣在背后看到整个案件已经顺利重罪轻判。故于2007年3月投案自首,并被取保候审,期间,受害人家属数十次找公安机关要求尽快移送起诉并责令林家荣筹措医药费均没有结果,直至2007年10月取保候审期届满时,林家荣又不知去向。直到2009年9月公安机关再次抓捕林家荣时,林家荣狂妄的对着办案人员大吼大叫说"你们抓我,我有的是钱,哪里都有我的人和关系”由此可见林家荣狂妄到无法无天的地步了。
   综上所述,林家荣欠债不还有违公理,在谢迎春带人欲和其协商时,不但没有丝毫偿还债务的诚意,反而恶意纠集姜恩滨、刘志刚、陈支平、等黑恶势力在邵阳市人口最密集的地方公然持枪杀人。“8.7”枪案发生后,在邵阳市引起了极大的震惊和恐慌,普通民众一度对黑恶势力产生极度的恐惧感,并且对政府的治安治理行为产生信任危机,同时广大民众又不得不寄希望于政府,期望政府能加大打击力度,还邵阳市人民一个安宁的社会生活环境。遗憾的是,基于该案主犯林家荣的特殊关系,使得“8.7”枪案整个案件涉案人得以顺利重罪轻判,作为该案首犯林家荣取保候审后又潜逃,说明政法机关内明显存在保护伞在暗中通气,使得林家荣显然逃避刑事处罚。“8.7”枪案的判决不公平之处,故意伤害致人重伤造成受害人一级伤残的严重后果,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款的规定,应处10年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑。但刘志刚仅仅被判处六年有期徒刑,这和司法机关从严、从重、从快打击犯罪的宗旨明显不相符;该案的 另一主犯姜恩滨积极纠集犯罪嫌疑人持械在公共场所伤害他人,应作为故意伤害罪的共犯处理,但按照法院判决,以聚众斗殴罪追究姜恩滨的刑事责任,仅判处三年有期徒刑,且缓刑四年执行,明显畸轻,按照《中华人民共和国刑法》第二百九十二条的规定,本案存在多款从重处罚的情节,在公共场所持枪、持械聚众斗殴,社会影响十分恶劣,应在三年以上十年以下处刑。
   我们作为报告人李正家人为挽救李正的生命已债台高筑,无法生活。据此,特请求上级机关有关领导能出面督促邵阳市司法机关对林家荣尽快实施抓捕,使其归案并采取措施责令被控告人林家荣筹措医药费给控告人挽救生命。


                                                                   报告人:李正
                                                                   代理人:马珍秀  
2009/9/16 17:55:00
 律师回复区

何向前律师
湖南省-株洲市
电话:0731—225281818073391
向当地司法机关报案
2009/10/11 8:13:00
↓(您对该回答有新的观点或疑问请点击“我要评论”进行点评)
我来回答:
参考资料:
验证码: 如看不清,请点击图片更换验证码