正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网
  • 利用微信“抢红包”聚赌行为如何处理?
    当前,微信红包作为移动互联网发展的产物愈来愈受到社交网络的青睐。然而,行为人利用微信群和微信红包开设赌局的现象屡屡发生,引发一系列司法认定难疑:微信交往平台能否认定为赌博网站?对赌资的认定应考虑哪些因素?应怎样做好网络赌博犯罪证据收集和采信工作?
  • 父亲持刀将未成年人捅成重伤的应撤销其监护资格
    未成年人在父母离异后由母亲抚养,在被抚养期间父亲将母亲和外祖父捅死,并将未成年人捅成重伤。因父亲的行为已严重损害了未成年人的身心健康,父亲亦会因此入狱无法履行监护职责。据此,应撤销父亲的监护人资格。同时,由于未成年人的其他监护人均已去世,只有舅舅具有监护能力且愿意履行监护职责,故应指定舅舅为未成年人的监护人。
  • 岳某某被撤销监护人资格案
    申请人屈某某、张某某系屈某一之父母。屈某一与被申请人岳某某(女)婚后生育子女岳某一(姐)、岳某二(弟)。2007年,屈某一意外死亡,岳某某独自离家未归。多年来岳某一、岳某二与两申请人(祖父母)一起生活。被申请人岳某某现已再婚。
  • 孔某与北京某物业管理公司劳动争议纠纷案
    一、典型意义:依法切实保障残疾人劳动的权利《中华人民共和国残疾人保障法》第二十七条规定,国家保障残疾人劳动的权利。第三十四条规定,在职工的招用、聘用、转正、晋级、职称评定、劳动报酬、生活福利、劳动保险等方面,不得歧视残疾人。残疾人群体自强不息、自尊自立,参加适合其自身能力的劳动,应当予以支持。本案判决