正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网
  • 吴小秦诉陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司 捆绑交易纠纷案
    作为特定区域内唯一合法经营有线电视传输业务的经营者及电视节目集中播控者,在市场准入、市场份额、经营地位、经营规模等各要素上均具有优势,可以认定该经营者占有市场支配地位。
  • 宋文军诉西安市大华餐饮有限公司股东资格确认纠纷案
    国有企业改制为有限责任公司,其初始章程对股权转让进行限制,明确约定公司回购条款,只要不违反公司法等法律强制性规定,可认定为有效。有限责任公司按照初始章程约定,支付合理对价回购股东股权,且通过转让给其他股东等方式进行合理处置的,人民法院应予支持。
  • 男子性侵亲生女儿致其怀孕引产 监护权被撤销
    四川乐山某监狱,随着法槌重重地敲下,正在监狱服刑的卢亮(化名)失去了对女儿小花(化名)的监护权。今年14岁的小花,此前曾遭生父性侵并怀孕引产,至此她终于彻底摆脱了违背人伦的家庭环境,重获新生。
  • “名师”强奸猥亵女生获刑不认罪:我们是师生恋
    家长花费16万请来的“名师家教”邹明武,在辅导过程中多次强奸、猥亵未成年女学生。昨日,海淀法院一审判处邹明武有期徒刑12年6个月,并判决禁止其自刑罚执行完毕或者假释之日起5年内,从事与未成年人相关的教育工作。
  • 男子怨捐衣箱挡“财路” 多次盗窃捐赠衣物
    见公益组织设立的捐衣箱挡了自己的“财路”,便多次盗窃旧衣服卖钱。日前,经江西省贵溪市检察院提起公诉,法院以犯盗窃罪判处刘建清拘役五个月,并处罚金1000元。
  • 妻子偷偷借下785万巨债 去世后丈夫免责不用还
    死者生前背地里将巨款用于经营地下钱庄,江门中院终审认定不具备夫妻共同债务的特征   和自己结婚的人,名字是假的;不单如此,妻子还用高息诱饵等手段,偷偷向亲友、同事借款2000多万元用于经营地下钱庄。妻子因无力偿还巨额债务自杀后,这部分债务需要丈夫偿还吗?
  • “的哥”告“城管”乱罚款胜诉 处罚程序不合法
    2001年7月6日,某区公安分局以原告奚某殴打第三人王某,造成轻微伤害为由对原告作出了治安拘留15天的行政处罚决定。原告不服,认为公安分局于2001年6月12日向原告告知行政处罚所依据的事实、理由及依据后,又于2001年6月13日制作了被害人王某的陈述笔录,且该份陈述笔录是被告对其作出治安拘留的主要理由,故被告的执行程序违法而向法院提起行政诉讼,法院判决撤销了区公安分局的行政处罚决定。
  • 行政处罚事先告知权应依法保护
    2001年7月6日,某区公安分局以原告奚某殴打第三人王某,造成轻微伤害为由对原告作出了治安拘留15天的行政处罚决定。原告不服,认为公安分局于2001年6月12日向原告告知行政处罚所依据的事实、理由及依据后,又于2001年6月13日制作了被害人王某的陈述笔录
  • 林某某强奸智力残疾人冯某某案
    智力残障女性的人身权益,尤其是性权益容易受到犯罪侵害,需要特别保护。本案林某某曾因犯奸淫幼女罪被判处重刑,刑满释放后不思悔改,明知被害人冯某某有智力障碍,仍冒充民政局副局长,以关心帮助为名将冯某某的父亲从家里骗开,使得冯某某脱离监护
  • 18岁少年入室盗窃 将屋主夫妻双双捅死
    1月21日凌晨4时许,长安公安分局接电话报警称,有小偷窜入上角社区铜古上路一民居。长安分局和派出所领导闻讯组织警力赶赴现场后发现一男一女躺在血泊中,立即通知120到场抢救。