正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网
  • 内蒙古一个13人“砂霸”团伙一审获刑
    内蒙古自治区五原县人民法院9日发布消息,该院当日对一起“砂霸”案一审宣判,依法以组织、领导、参加黑社会性质组织罪,寻衅滋事罪判处兰卫国等13人刑期不等的有期徒刑。这是2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,内蒙古自治区宣判的首例涉黑案件。
  • 假冒消防人员卖书牟利 “消防参谋”获刑两年
    冒充消防工作人员,向有关单位和私营企业高价推销消防书籍牟利。近日,湖北省枣阳市人民法院以招摇撞骗罪,依法判处郑某标有期徒刑二年。
  • 健身公司迟迟无法营业 会员要求退费获支持
    王女士办理健身卡后,健身房始终无法按承诺时间开业经营,场地也无法使用,但却拒绝王女士提出的退费要求。王女士无奈诉至法院,要求解除健身服务合同并退还健身会费。日前,北京市海淀区人民法院审结了此案,判决支持了王女士的诉请。
  • 患者隐瞒病史就诊后死亡 医院存过错担责三成
    患者前来就诊,隐瞒了自己的吸毒史,院方在没有建立门诊病历的情况下,给患者开具处方,让患者取药回家服用。由于不遵医嘱,患者用药后死亡,院方因此成为被告,死者家属讨要赔偿。昨日,兰州市中院公布终审判决,院方存在管理缺失,对患者的死亡承担三成责任。
  • 男子醉酒驾驶致追尾获刑三个月并罚金
    中国法院网讯 (李苑 郭晓凌)  驾驶本是一件再谨慎也不为过的事情,但总有人不以为然,甚至以身犯险、醉酒驾驶,拿自己的安全不当回事,同时也置他人的生命及财产安全于险境。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院依法审结一起危险驾驶案件,被告人李某因危险驾驶罪被判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币三千元。
  • 男子不满爱犬被称作狗 刺伤路人获刑1年3个月
    成都市民张先生怎么也没想到,夸路边一只狗长得乖,会被人用啤酒瓶刺伤,住进医院。8月10日,华西都市报记者从成都市青白江区人民法院获悉,近日 该院审理了一起颇为奇葩的案件,狗主人李某因不满自己的爱“犬”被两名路人称作“狗”,竟然将路人刺伤。
  • 两人打架损坏防盗门 住户1年后要换门败诉
    两人打架将一楼洞的防盗门损坏,楼内8家住户将打架的两人一起告上法庭,要求换门。5月8日,河南省郑州市二七区人民法院一审判决8名原告败诉。
  • 化妆品宣传吹嘘过了头 商场被判退货又赔钱
    消费者刘先生在商场买了一款化妆品,外包装上标称“行业首家”、“保护秀发免受伤害”,他认为商家涉嫌虚假宣传起诉索赔。日前,重庆市第五中级人民法院对该纠纷作出维持原判的二审判决,认定商场虚假宣传误导了消费者,判令其退还货款46.40元并赔偿消费者500元。
  • 工伤认定申请不被受理该咋办
    孙小花今年55岁,系郑州市二七区清洁环卫服务总公司航海分公司的保洁工。据孙小花称,2006年9月4日10时50分许,其在二七区洁云路工作时被一辆机动三轮车撞伤,肇事司机将其扶上车遗弃至兑周路后,驾车逃逸。
  • 非工作时间发病死亡 家属诉求撤销非工伤认定败诉
    因身体不适离岗休息,后突发脑梗塞死亡。劳动保障局作出的非工伤认定,其家属对结论不服,向法院提起行政诉讼。日前,北京市东城区人民法院一审判决维持劳动局做出的非工伤认定结论通知书。