正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网
  • 不满分手费比小四少 “小三”放火烧伤情夫
    日前,松江区人民法院审理了一起因感情纠葛而引发的纵火案,案件的被害人龚先生被自己的婚外恋情人吴小姐泼汽油,深度烧伤面积达50%以上。而吴小姐放火的原因则是气不过自己拿到的分手费,比龚先生另一个情人少。吴小姐最终以放火罪被判处7年有期徒刑。
  • 六旬男子性侵智障女获刑3年
    年过六旬的男子冯尔乐(化名)去年底将智障残疾人小雅(化名)约到家中,与其发生性关系。昨天,记者从平谷检察院获悉,冯尔乐明知小雅是智力残疾而与其发生性关系,涉嫌构成强奸罪。目前,冯尔乐已被判获刑3年。
  • 吴小秦诉陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司捆绑交易纠纷案
    作为特定区域内唯一合法经营有线电视传输业务的经营者及电视节目集中播控者,在市场准入、市场份额、经营地位、经营规模等各要素上均具有优势,可以认定该经营者占有市场支配地位。
  • 高仪股份公司诉浙江健龙卫浴有限公司侵害外观设计专利权纠纷案
    授权外观设计的设计特征体现了其不同于现有设计的创新内容,也体现了设计人对现有设计的创造性贡献。如果被诉侵权设计未包含授权外观设计区别于现有设计的全部设计特征,一般可以推定被诉侵权设计与授权外观设计不近似。
  • 妻子生娃后体重飙到240斤 丈夫称无兴趣起诉离婚
    完美身材谁都想拥有,可是仅仅因为生完孩子后妻子体重爆表,达到两百多斤丈夫就起诉离婚,这不仅不厚道,理由也显得滑稽。枞阳县法院近日审理了该起因为体重而起诉离婚案件。
  • 王佳佳强迫卖淫案
    2010年6月至10月,被告人王佳佳分别伙同邹雨、王梦云(均为同案被告人,已判刑)等人共谋强迫他人卖淫,先后将被害人王某(女,时年16岁,亦是同案被告人)、周某某(女,时年18岁)、张某某(女,时年20岁)、王某某(女,殁年17岁)骗至广东省河源市,采用殴打、恐吓、逼写欠条、拍裸照等方式强迫上述被害人卖淫,卖淫所得全部由王佳佳等人支配。
  • 张琬奇编造虚假恐怖信息案
    2007年3月23日19时许,被告人张琬奇因和前男友宫某某之间有经济纠纷,到宫某某承包的北京大学第二体育馆歌舞厅欲收取当日的营业款。遭到拒绝后,张琬奇使用手机拨打“110”报警,谎称北京大学第二体育馆内有炸弹,造成公安机关出动多名警力赶赴现场进行排查,并疏散北京大学第二体育馆内群众200余人。
  • 最高法院公布三起侵犯未成年人权益犯罪典型案例
    在六一儿童节到来之际,最高人民法院于5月29日公布3起侵犯未成年人权益犯罪典型案例,以打击震慑侵犯未成年人权益犯罪,提高全社会法制意识与防范保护意识。
  • 女生购物漏付7元遭索3千 律师:超市无资格处罚
    据安徽商报消息,合工大宣城校区学生小王向记者反映称,日前她同学小胡超市购物时将一块价值7元巧克力放口袋里,结账时忘了掏出来,被带到防损办公室搜身,还被要求赔偿3000元并签署协议。报警求助后,最终赔偿100元才了事。
  • 男子晚上下班去吃饭遇车祸昏迷2月 法院判工伤
    下班了,去吃饭遇到车祸,算不算工伤?昨日,市总工会通报一起案例:晚上下班去吃饭的路上遇车祸,算工伤!当事人不仅拿到了肇事司机的赔偿,还拿到了单位赔付的20多万工伤赔付。