正在加载,请稍候...
快捷找律师,就上捷律网
  • 未定期限的房屋租赁合同
    赵某拥有私房三间,使用面积共计二十七点五平方米,多年来一直租与马某居住。现在该房内居住的有马某及其女儿、女婿、外孙女。赵某除该处房产外,在他处无其他住房,多年来一直随子女居住。
  • 特定纪念物品丢失 应获精神赔偿
    2000年8月20日,高柏华与好友相约,到大连市旅游。在10几处风景胜地,拍摄了两卷照片。回京后,她们立即将胶卷送到新兴图片社冲印。过了几天,高柏华兴冲冲地去图片社取照片时,却被告知照片找不到了
  • 银行监控录像能否作为证据
    2002年11月4日上午9时许,孙玉海到县工商银行营业大厅填写取款单1000元,并将钱取走。银行职员当天下午盘点时发现短款9000元,遂通过监控系统发现孙玉海多领取了现金9000元,于是找到孙玉海要求退还,孙玉海不予承认
  • 非承租权人的配偶一方有何权利
    甲与乙系夫妻,结婚数年后因感情不和,乙起诉至法院要求离婚。甲、乙在婚姻存续期间以甲的名义承租甲所在单位的公房,并已办理该房的购买手续,但是产权证尚未下发。在离婚诉讼期间,甲未经乙同意就与本单位协商退购该房,以否认乙对该房的权利。
  • 杨某某假借迷信强奸案
    2016年6月至9月,被告人杨某某利用网络通过QQ聊天工具,分别以“张某甲”、“张某乙”、“陈某”及“算命先生”身份与被害人刘某某(14岁)、王某某(13岁)、沈某某(15岁)聊天,并以“算命先生”名义谎称被害人如想和“张某甲”等人生活幸福,必须先与“算命先生”发生性关系方可破解。
  • 被告人网上购买假发票套取新农合资金获刑
    ?近日,安徽省萧县人民法院以犯贪污罪依法判处被告人朱某拘役4个月,缓刑8个月。并处罚金人民币十一万两千元。
  • 原告郑某某诉被告中国电信股份有限公司昆明分公司、招商银行股份有限公司昆明分行财产损害赔偿纠纷
    原告郑某某诉被告中国电信股份有限公司昆明分公司(以下简称电信公司)、招商银行股份有限公司昆明分行(以下简称招商银行)财产损害赔偿纠纷一案,本院于2016年9月29日立案受理后,依法适用简易程序由审判员段雯于2016年11月15日公开开庭进行了审理。
  • 李某某诉杨某身体权纠纷案
    本案主要涉及两个重要问题,即事故认定书的证明力问题,以及事故责任与赔偿责任的关系问题。关于第一个问题,根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,公安机关交通管理部门制作的交通事故认定书,人民法院应依法审查并确认其相应的证明力,但有相反证据推翻的除外。
  • 孙XX申请申请确定选民资格案
    起诉人孙XX申请确定选民资格案,北京市朝阳区人民法院于2016年10月19日立案。起诉人孙XX向北京市朝阳区人民法院提出诉讼请求:1、撤销北京市朝阳区选举委员会于2016年10月18日所做的就其选民资格申诉的《关于孙XX先生反映选民登记有关情况的答复》
  • 女子酒后财迷心窍 盗窃朋友钱财被判刑
    女子李某与朋友去饭店喝酒吃饭,趁同桌吃饭的张某不备,从其手包内窃取4700元现金并予以藏匿,后被当场抓获。近日,北京市密云县人民法院以盗窃罪判处被告人李某拘役四个月,缓刑六个月。